martes, 2 de octubre de 2012

Langostinos con kikos y salsa rosa

Muchas veces nos agobiamos cuando vamos a tener invitados en casa, porque queremos recibirles con algo especial, pero, el tiempo no da para todo lo deseado y terminamos cayendo en el tópico de poner una tapa de jamón y queso... pues bien; tengo la solución!! Un pincho que se prepara en 12 minutos y, además es original y está buenísimo!!
 
Ingredientes:
 
  • 100 gr de kikos.
  • 24 langostinos.
  • 300 gr de agua para el vapor.
  • 1 clara de huevo batida.

Elaboración: 

  1. Ponemos el maíz en el vaso y lo rallamos programando 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Reservamos.
  2.  Pela los langostinos dejando la cola, colócalos en el recipiente varoma; vierte el agua en el vaso, coloca el varoma en su posición y programa 10 minutos, varoma, velocidad 1.
  3. Pasa cada langostino por clara de huevo batida y rebózalos con el maíz, disponlos en una bandeja con salsa rosa.
 

 
SALSA ROSA:
 
  • 300 gr de aceite de girasol.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 25 gr de agua.
  • sal.
  • 50 gr de ketchup.
 
Elaboración:
 
  1. Coloca un recipiente sobre la tapa de la thermomix y pesa el aceite. Resérvalo.
  2. Ahora pon el huevo, el vinagre, el agua y la sal. Mezcla programando 10 segundos, velocidad 4.
  3. Con el cubilete puesto, programa velocidad 4 y vierte poco a poco el aceite sobre la tapa sin programar tiempo.
  4. Si la mayonesa se corta: Vierte el contenido del vaso en una jarra y sin lavarlo, pon 50 gr de agua caliente, progrmam velocidad 5 y poco a poco incorporamos la mayonesa cortada.
  5. Por último añadimos el ketchup y mezclamos unos segundos en velocidad 5.
  6.  
No me digáis que no es un plato sencillo... preparaos para las adulaciones de vuestros comensales :D
 

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013