Muchas veces nos agobiamos cuando vamos a tener invitados en casa, porque queremos recibirles con algo especial, pero, el tiempo no da para todo lo deseado y terminamos cayendo en el tópico de poner una tapa de jamón y queso... pues bien; tengo la solución!! Un pincho que se prepara en 12 minutos y, además es original y está buenísimo!!
- 100 gr de kikos.
- 24 langostinos.
- 300 gr de agua para el vapor.
- 1 clara de huevo batida.
Elaboración:
- Ponemos el maíz en el vaso y lo rallamos programando 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Reservamos.
- Pela los langostinos dejando la cola, colócalos en el recipiente varoma; vierte el agua en el vaso, coloca el varoma en su posición y programa 10 minutos, varoma, velocidad 1.
- Pasa cada langostino por clara de huevo batida y rebózalos con el maíz, disponlos en una bandeja con salsa rosa.
SALSA ROSA:
- 300 gr de aceite de girasol.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de vinagre.
- 25 gr de agua.
- sal.
- 50 gr de ketchup.
Elaboración:
- Coloca un recipiente sobre la tapa de la thermomix y pesa el aceite. Resérvalo.
- Ahora pon el huevo, el vinagre, el agua y la sal. Mezcla programando 10 segundos, velocidad 4.
- Con el cubilete puesto, programa velocidad 4 y vierte poco a poco el aceite sobre la tapa sin programar tiempo.
- Si la mayonesa se corta: Vierte el contenido del vaso en una jarra y sin lavarlo, pon 50 gr de agua caliente, progrmam velocidad 5 y poco a poco incorporamos la mayonesa cortada.
- Por último añadimos el ketchup y mezclamos unos segundos en velocidad 5.
No me digáis que no es un plato sencillo... preparaos para las adulaciones de vuestros comensales :D
No hay comentarios:
Publicar un comentario