sábado, 20 de octubre de 2012

Mermelada de higos

¡¡Por fin ha dejado de llover!! Aunque sólo sea por un día... Lo cierto es que me ha dado el arrebato y me he decidido a desayunar fuera, en la huerta, disfrutando de las vistas (eso sí, enmantada hasta la cabeza, que hacía un frío...)
 
Pero la receta de hoy se merecía un desayuno especial, en plan reina de la casa... café recién hecho, tostadas calentitas y... ¡Mermelada de higos!
 
 


Los higos de por sí, ya me gustan (¿Puede existir algo que sea dulce y que no me guste...?) Pero la verdad es que la mermelada fue todo un descubrimiento ¡Está realmente deliciosa! El año que viene, voy a "arrasar" con toda la cosecha para hacer mermelada y así poder disfrutar de ella durante todo el año!!!
 
 
Ingredientes:
 
  • 1 kilo de higos.
  • 300 gr de azúcar (puede ser moreno, o mezcláis mitad y mitad, a vuestro gusto)
  • 1 limón pelado y sin pepitas.
 
Preparación:
 
  1. Lava los higos y córtales el rabito.
  2. Ponlos en el vaso, junto con el limón, tritura durante 6 segundos en velocidad 4 (si no quieres encontrar ningún trozo de fruta, programa 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10)
  3. Añade el azúcar y programa 40 minutos, 100º, velocidad 2.
  4. Guárdalos en tarros de cristal y ¡¡Listo!!
 
 
Si quieres saber más sobre mermeladas y su conservación pincha aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013