jueves, 4 de febrero de 2016

Wok de verduras

Hola de nuevo familia!!!

Hace unos días comí sola y aproveché para hacer un plato única y exclusivamente a base de vegetales, ya que el amore, cada vez que hacía algo así, siempre me preguntaba por la proteína... Así que cogí la bolsa de la compra y a la frutería que me fui.

Es un plato muy sencillo y que tendréis listo en unos minutitos, con lo cual es perfecto para cuando llegamos a casa sin mucho tiempo para cocinar...


Ingredientes para una persona:

  • 1 puñado de frutos secos.
  • Medio calabacín o uno pequeño.
  • Medio pimiento rojo.
  • 1 zanahoria pequeña.
  • 4 champiñones.
  • 4 judías verdes.
  • Aceite de semillas.
  • Especias de wok.
  • Salsa de soja.

Preparación:

  1. Lava y corta las verduras en bastoncillos. Los champiñones córtalos en cuartos. Reserva.
  2. Pon a calentar el wok y echa una cucharada de aceite.
  3. Tuesta los frutos secos (yo añadía unas pasas también) Reserva.
  4. Pon las verduras en el wok y sube el fuego, de esta manera cogerán color, y no se harán demasiado, si no que estarán al dente. Dale vueltas para que se hagan todas por un igual y no se quemen.
  5. Cuando empiecen a estar hechas (después de un minuto, más o menos) condimenta con las especias de wok, puedes añadir un poco de chile picado si te gusta el picante.
  6. Añade la salsa de soja y los frutos secos para que se mezclen los sabores y listo!!


Esto son el aceite y las especias que he utilizado, por cierto aprovechad para ir el sábado al lidl que vuelve la semana de Asia, yo siempre compró un montón de productos para tener de reserva :) 

¿Vosotr@s  hacéis lo mismo?  Contadme y subid las fotos de vuestras compras al grupo de facebook  para compartir nuestra ansia viva!! 

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013