martes, 8 de marzo de 2016

Solomillo strogonof

Hola de nuevo familia!!!

Hoy os traigo una receta de origen de ruso para chuparse los dedos! es cierto que este plato tiene un coste un poco elevado, pero no dejéis de probarlo aunque sea una sola vez, porque os aseguro que no os dejará indiferentes. Es cierto que tampoco es un plato bajo en calorías, pero sí uno especial para días señalados, así que puede ser una receta perfecta para el día del padre que está a la vuelta de la esquina ;)


Ingredientes:
  • 500 gr de solomillo de ternera.
  • 50 gr de aceite de oliva.
  • 50 gr de harina.
  • 20 gr de pepinillos.
  • 200 gr de cebolla.
  • 70 gr de aceite.
  • 100 gr de champiñones.
  • 1 hoja de laurel.
  • 100 gr de vino tinto.
  • 200 gr de nata.
Preparación:

  1. Corta el solomillo de tiras de 1 cm. aproximadamente, sazónalo y enharínalo ligeramente. Reserva.
  2. Trocea los pepinillos 2 segundos, velocidad 5. Reserva.
  3. Introduce la cebolla en cuartos en el vaso y pica 3 segundos, velocidad 5.Añade el aceite y programa 8 minutos, varoma, velocidad 1.
  4. Añade los champiñones cortados en láminas y programa 8 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  5. Incorporamos la carne al vaso, con los pepinillos, la hoja de laurel y un pellizco de sal y programamos 3 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  6. Añadimos el vino y dejamos reducir, 10 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  7. Incorporamos finalmente la nata y programamos 3 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Et voilà!! Sólo nos queda presentar al plato que podéis acompañar con patatas fritas como fue mi caso o un poco de arroz en blanco para mojar en la salsita que está de buena que no se puede aguantar!

Otra opción más asequible, es hacer esta receta con solomillo de cerdo que muchísimo más económico y también está muy bueno, pero si os podéis permitir el de ternera, no lo dudéis. 
También podéis sustituir la nata por leche ideal y así reducís un poquitín las calorías. Lo que no os recomiendo bajo ningún concepto es que eliminéis los pepinillos, porque una vez que la receta esté hecha no los notaréis pero le dan un punto muy especial, así que por favor, tened fe y creerme :)

Espero que os animéis a hacerla !!

Nos vemos en el próximo post.

Rocío.

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013