miércoles, 5 de septiembre de 2012

Magdalenas con queso de cabra gratinado

Adoro las magdalenas!! Dulces, saladas...el aroma que dejan por toda la casa cuando las sacas del horno...  y estas en concreto, son unas de mis preferidas para tomar un vinito con los amigos mientras aprovechamos los últimos días de veranito...

La receta es de Xavier Barriga y yo la he adaptado a la thermomix, espero que os gusten!!!

Ingredientes para 12 magdalenas:

  • 125 gr. de huevo (unos dos huevos, depende del tamaño)
  • 100 gr. de azúcar.
  • 60 ml. de leche.
  • 220 ml de aceite de girasol.
  • 210 gr. de harina de repostería.
  • 5 gr. de levadura química.
  • 5 gr. de sal.
  • Tomates frescos en láminas finas.
  • Queso de cabra de rodajas.

  1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizarlo 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
  2. Incorporar  los huevos y programar 2 minutos, 37º, velocidad 5.
  3. Incorporar  la leche y el aceite, 10 segundos, velocidad 5.
  4. Agregar la harina, la levadura y la sal, previamente tamizadas y mezclar 10 segundos velocidad 3.
  5. Dejar reposar la masa. Aquí radica el truco para conseguir una magdalenas impresionantemente buenas. Debes dejar reposar la masa durante una hora como mínimo, incluso hasta el día siguiente!!
  6. Precalienta el horno a 250ºC. Cuando termine el tiempo de reposo, remueve enérgicamente la masa.
  7. Llena los moldes de las magdalenas hasta la mitad, y coloca una rodaja de quesode cabra encima de la masa y cúbrela con una rodaja fina de tomate. Echa un poquitos más de masa encima, para tapar (puedes colocar encima otra rodaja de queso y de tomate, justo antes de hornear)
  8. Hornealas a 210ºC durante unos 15 minutos (ya sabemos que cada horno es un mundo)
  9. Cuando estén frías, espolvoréalas con un poquitos de orégano y aliñalas con un chorrito de aceite de oliva vigen extra.


 
Et voilà!!
 
Realmente extraordinarias! Recién sacadas del horno, están de escándalo, pero frías, mmm... para chuparse los dedos...

3 comentarios:

  1. Guapaaaaaaaa!!!! Pero que sorpresa más grande :)
    Ya me he hecho tú seguidora para no perder ni una de tus riquisimas recetas y te prometo que las pondré en práctica en Pamplona.
    Yo también cree un blog hace unos meses de un nuevo hobby que he descubri y que me encanta, te lo dejo por si te apetece verlo y ya me contarás: www.vayatelatelitatela.blogspot.com
    Estoy segura de que te va a gustar este mundo, vas a conocer a un montón de gente y te vas a entretener mucho (yo desde que lo tengo me siento más acompañada en Pamplona).

    Te mando un besazo enorme, a ver si estamos un poquitín más en contacto, que te echo de menos!!!
    María

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  2. Gracias, ´Rocío, por permitirme entrar en tu blog... Espero hacerlo muchas veces y aprender de tu "buen hacer" en la cocina...
    Un saludo.
    Pilar

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    Respuestas
    1. Gracias a tí Pilar por pasarte por mi pequeño rinconcito!

      Besos!!

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013