sábado, 22 de septiembre de 2012

Espinacas sacromonte

¡¡Hoy un post rapidito para una receta express!!

Es un plato facilísimo de hacer y con una textura y un sabor que no dejan indiferente a nadie.




La receta es para 4 personas, pero si sois de "diente" o lo vais a poner como plato único, da para 2.
 
Ingredientes:
  • 500 gr de espinacas congeladas.
  • 50 gr de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gr de almendras.
  • 50 gr de pan rallado.
  • 150 gr de agua.
  • Pimienta negra.
  • Dos cucharadas de caldo de verduras casero.
  • 50 gr de pasas de corinto (de las que no tienen pepitas)
  • Un chorrete de vinagre de jerez.
 
 



Preparación:

  1. Descongelar las espinacas.
  2. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 4 minutos, varoma, velocidad 1.
  3. Añadimos los ajos, las almendras y el pan rallado y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 3 1/2. Bajamos con la ayuda de una espátula los restos de las paredes.
  4. Ponemos la mariposa, añadimos el agua, las espinacas, la pimienta, la pastilla de caldo y las pasas. Programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Cuando termine, pasamos las espinacas a una fuente y rociamos con un buen chorrete de vinagre de jerez para intensificar el sabor.

 
 
Ya veis, en menos de 20 minutos ¡¡¡Comida preparada!!! Tienen una textura muy suave y es una manera diferente de hacerles comer a los peques las verduras sin que sean aburridas :D

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013