Que en Galicia, a 19 de septiembre el coche te marque a las 17:00 la temperatura de 28.5ºC... no es muy normal y es que el verano ha venido a destiempo, ahora que la vuelta al cole ya es una realidad, ahora que a las 21:30 ya es noche cerrada (aunque siga habiendo 25ºC), ahora que tus amigos se tienen que marchar a "islas lejanas" a estudiar...
Ahora que se han ido los turistas y la playa está desierta...
Ahora que la playa está libre de como decía Serrat "esos locos bajitos" jugando a la pelota y dejándome cual croqueta...
Ahora que aprovecho hasta el último rayo de sol para ver este precioso atardecer...
Ahora es tiempo de disfrutar de una ensalada en condiciones, diferente, fresca y rica, muuuuuy rica.
Ingredientes para cuatro personas:
- 2 mangos maduros.
- 1/2 Kg de langostinos cocidos.
- 1 tomate grande.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 bolsa de lechugas variadas
- El zumo de una lima.
- 150 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de azúcar.
Preparación:
- Pela los langostinos y reserva.
- Reparte la lechuga en cuatro platos.
- Pela el mango y córtalo en lonchas finas.
- Pela el tomate y córtalo en lonchas finas.
- Pela y corta la cebolla en juliana.
- Dispón el mango, el tomate, la cebolla y los langostinos en el plato. Reserva en la nevera.
- Disuelve en el cubilete de la thermomix la sal junto con el zumo de la lima.
- Pon todos los ingredientes en el vaso y emulsiona 25 segundos, velocidad 5.
- Adereza la ensalada con la vinagreta y a disfrutar!
Como veis es una ensalada muy fácil de preparar, que os servirá de entrante o si "cargáis" un poco los ingredientes, de plato único, como hemos hecho hoy en casa. El contraste de la lima y el mango es estupendo y si tenéis la suerte de que el tomate sea de "casa"... entonces tocaréis el cielo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario