miércoles, 22 de mayo de 2013

Paté de queso y nueces

Hoy os traigo una receta y un post exprés :D. Son muchas las veces que queremos hacer algo para picar, para preparar un entrante, y normalmente, buscamos poder hacerlo con antelación para no morirnos en el intento de tener todo preparado para el día en cuestión... Pues esta es una receta de lo más socorrida, ya que la podéis hacer el día anterior, o incluso un par de días antes, o tenerla "en el fondo de la nevera", porque siempre apetece darse un caprichito cuando uno llega de trabajar, y éste paté con un vinito baja muy bien...
 

Ingredientes:

  • 175 gr de queso curado.
  • 175 gr de queso azul.
  • 200 gr de queso de untar.
  • 100 gr de leche ideal.
  • 30 gr de nueces.
Preparación:

  1. Pon en el vaso todos los ingredientes excepto el queso azul y las nueces, programa 3 minutos, 90º, velocidad 8.
  2. Añade el queso azul y las nueces y mezcla 15 segundos, velocidad 6. Comprueba que la mezcla sea homogénea. De no ser así, mezcla unos segundos más a la misma velocidad.
  3. Vierte en un bol y deja enfriar durante 2 horas, para que el paté quede más solido.
¡¡¡Y ya está!!! No me digáis que no es fácil... y aunque no seáis amantes de los quesos fuertes, os gustará igualmente, ya que el queso de untar, suaviza muchísimo el sabor del queso azul.
 
¡Espero que lo disfrutéis!
 
Rocío

2 comentarios:

  1. Buenas!! Una duda,sobre el queso curado te refieres a una cuña normal no?

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  2. Si, vale cualquiera, pero mejor tirando a curadito ;)

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013