¡Hola a tod@s de nuevo! ¿Cómo vais encarando la recta final de la semana? Yo cruzando los dedos para que vuelva el solecito a mi querida Galicia y poderme ir a la playa otra vez el fin de semana :D
Mientras os traigo una recetilla nueva. Un bizcocho hecho sin huevos, que seguro que en algún momento os saca de algún apurillo, por si alguien que viene a comer a casa es alérgico, o nos quedamos sin huevos, o porque nos apetece probar algo distinto, como fue mi caso ;)
Como veis sale un bizcocho bien grandote, y de un sabor estupendo, así que sin más dilación, vamos a ponernos manos a la obra y ya me contaréis que os parece el resultado...
Ingredientes:
- 400 gr de harina de repostería.
- 300 gr de azúcar.
- 1 sobre de levadurina.
- 80 gr de cacao puro en polvo.
- 2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de café soluble.
- 250 gr de leche.
- 250 gr de agua.
- 180 gr de aceite de girasol.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de vinagre.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
- Precalienta el horno a 200º.
- Pon en el vaso la harina, el azúcar, el cacao, el café, la levadura, la sal y el bicarbonato. Programa 10 segundos, velocidad 5.
- Añade la leche, el agua, la vainilla, el aceite y el vinagre. Mezcla 15 segundos, velocidad 6.
- Baja con una espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y vuelve a programar 15 segundos, velocidad 6.
- Vierte en un molde y hornea durante 40 minutos aproximadamente.
Bueno, pues ya veis, la preparación como un bizcocho cualquiera, pero apto para casi todos los públicos :D
Espero que os guste, y me dejéis vuestros comentarios de lo sucedido en vuestra cocina. Hasta la próxima!!!
Rocío
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