jueves, 9 de mayo de 2013

Bizcocho de moka sin huevos

¡Hola a tod@s de nuevo! ¿Cómo vais encarando la recta final de la semana? Yo cruzando los dedos para que vuelva el solecito a mi querida Galicia y poderme ir a la playa otra vez el fin de semana :D

Mientras os traigo una recetilla nueva. Un bizcocho hecho sin huevos, que seguro que en algún momento os saca de algún apurillo, por si alguien que viene a comer a casa es alérgico, o nos quedamos sin huevos, o porque nos apetece probar algo distinto, como fue mi caso ;)
 

Como veis sale un bizcocho bien grandote, y de un sabor estupendo, así que sin más dilación, vamos a ponernos manos a la obra y ya me contaréis que os parece el resultado...
 
Ingredientes:
 
  • 400 gr de harina de repostería.
  • 300 gr de azúcar.
  • 1 sobre de levadurina.
  • 80 gr de cacao puro en polvo.
  • 2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de café soluble.
  • 250 gr de leche.
  • 250 gr de agua.
  • 180 gr de aceite de girasol.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de vinagre.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
 
  1. Precalienta el horno a 200º.
  2. Pon en el vaso la harina, el azúcar, el cacao, el café, la levadura, la sal  y el bicarbonato. Programa 10 segundos, velocidad 5.
  3. Añade la leche, el agua, la vainilla, el aceite y el vinagre. Mezcla 15 segundos, velocidad 6.
  4. Baja con una espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y vuelve a programar 15 segundos, velocidad 6.
  5. Vierte en un molde y hornea durante 40 minutos aproximadamente.
Bueno, pues ya veis, la preparación como un bizcocho cualquiera, pero apto para casi todos los públicos :D
 
Espero que os guste, y me dejéis vuestros comentarios de lo sucedido en vuestra cocina. Hasta la próxima!!!
Rocío
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013