Me declaro fan, fan de las magdalenas, es un hecho, a estas alturas todos lo sabéis; de hecho estoy empezando a barajar la posibilidad de cambiar el nombre del blog y poner algo así como Roci y sus magdalenas :D
Bromas aparte hoy os traigo otra receta del fantásticos libro "Magdalenas" de Xavier Barriga, ese imprescindible de mi cocina... ya no me quedan muchas recetas por hacer la vedad, y lo cierto es que a cada cual mejor... Poco a poco os he de ir poniendo nuevas entrada de estos pequeños dulces que entran bien a cualquier hora del día, y aquí radica el problema, que no puedo ver magdalenas encima de la mesa sin comerme al menos una. Una al desayuno, otra a media mañana, otra después de comer... y así hasta que se acaba el día :D
Ingredientes:
- 125 gr de huevo (2 huevos grandes más o menos)
- 175 gr de azúcar.
- 60 gr de leche.
- 190 gr de aceite de girasol.
- 210 gr de harina.
- 7 gr de levadurina en polvo.
- Una pizca de sal
- 5 gr de canela en polvo.
- Ralladura de un limón.
Preparación:
- Bate los huevos con el azúcar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
- Repite mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
- Añade la leche y el aceite y mezcla 10 segundos, velocidad 3.
- Añade la harina, la canela, la levadurina, la ralladura de limón y la sal (todo tamizado, para que quede más esponjoso) y mezcla 15 segundos, velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.
- Vuelca la mezcla en un bol, tápala con un paño y déjala reposar en la nevera de 1 a 24 horas.
- Después del tiempo de reposo, remueve la masa con un batidor manual.
- Precalienta el horno a 250º.
- Reparte la masa en moldes para magdalenas sin sobrepasar las tres cuartas partes de su capacidad.
- Hornea las magdalenas a 210º durante 14 minutos.
Como siempre, receta facilita, y ahora intentad no devorarlas todas en cuanto salgan del horno, porque el aroma que dejan por toda la casa es increíble...
Rocío.
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