¡¡¡Hola de nuevo!!! No pensaríais que me había vuelto a perder???? No, no, no... Lo que pasa es que por una semana Roci cerró la cocina y se fue a morenear un poco, que todos tenemos derecho a vacaciones... Aunque tampoco penséis que cogí mucho sol, pero bueno, una semana sin más preocupación que" qué camiseta me pongo hoy", no tiene precio :D
Y ya estoy de vuelta, otro día más y aunque la noche de San Juan se celebró ayer, hoy os traigo lo que tomamos de postre mientras ardía la hoguera, una coca de San Juan, que como siempre, no puede ser más fácil de hacer, así que, sin más dilación vamos al lío ;)
Ingredientes:
Masa
- 100 gr de leche.
- 70 gr de manteca de cerdo.
- 50 gr de azúcar.
- 2 huevos (120 gr)
- 20 gr de levadura prensada.
- 30 gr de anís.
- 1 pizca de sal.
- 400 gr de harina.
Relleno
- 70 gr de frutas confitadas troceadas.
- 50 gr de piñones.
- 100 gr de azúcar para adornar.
- 50 gr de pasas.
- 50 gr de nueces.
Preparación:
- Pon las frutas confitadas a remojo.
- Vierte en el vaso la leche y la manteca. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Añade la levadura, el anís, los huevos y el azúcar. Programa 6 segundos, velocidad 2.
- Incorpora la harina y la sal. Amasa 40 segundos, velocidad 6.
- Pon la masa en una bandeja de horno y estírala con las manos hasta que quede finita.
- Escurre las frutas confitadas y sécalas un poco. Ponlas sobre la masa, junto con los piñones, pasas y nueces. Espolvorea toda la superficie con el azúcar humedecido previamente, para que quede gruesa.
- Introduce la coca en el horno, precalentado a 200º y hornea durante 20 minutos, aproximadamente.
Y aquí os dejo la foto de la súper hoguera que hicimos, y ya que saltarla era un poco complicado (aunque mi padre se arrancó, con una "pértiga" improvisada), pues salté una de las esquinitas :D, digo yo que contra "as bruxas" hará el mismo efecto, no??
Pues nada, chic@s, espero que os gustara la receta y, que me dejéis algún comentario de como fue vuestra noche de San Juan.
Besooooos!!!!!!!
Rocío.
Fuente: Masas - Thermomix
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