Como sabéis hace un par de semanas fue la semana de Asia en el Lidl, y me abastecí como para hacer 5 soirées asiáticas en mi casa XD, con lo cual, estaba deseando tener un poco de tiempo para meterme en la cocina y experimentar con todos los nuevos ingredientes :)
En realidad esta receta, se parece un poco a una que subí hace una par de semanitas, pero esta receta era sólo de vegetales, así que decidí hacer otra un poquito más completa. Es igual de fácil y está muy, muy rica, así que venga, nos ponemos manos a la obra???
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla.
- 1 calabacín mediano (250 gr. aprox)
- 1 zanahoria.
- 1 pimiento rojo.
- 250 gr de pechuga de pollo.
- Aceite para wok (o aceite suave)
- Especias para wok.
- Chile en polvo.
- 1 paquete de noodles (250 gr)
- Salsa de soja.
Preparación:
- Empezamos cortando la pechuga en tiras pequeñas, como de un centímetro y las verduras en bastoncillos, a excepción de la cebolla que la cortaremos en juliana.
- Echamos un poco de aceite en el wok y pasamos la pechuga. Reservamos.
- Salteamos las verduras en el mismo wok. Si fuera necesario añadiríamos un poco más de aceite. El fuego tiene que estar fuerte, para que se marquen y estén al dente.
- Mientras tanto vamos cociendo los noodles en abundante agua hirviendo. Los míos estaban listos en 4 minutos. Reservamos.
- Incorporamos al wok la pechuga y los noodles reservados, sazonamos con las especias de wok y con chile a gusto (evidentemente si no os gusta o no toleráis el picante prescindir de él) y regamos con salsa de soja a gusto.
- En cuanto se mezclen bien los sabores servimos.
Yo no puedo abusar mucho de la salsa de soja en el wok, porque al amore no le triunfa mucho, por eso quedó un poco blanquito, pero después me resarzo en mi plato :)
Como siempre una receta muuuuuuy sencilla, realmente deliciosa si os gusta la comida china y rapidísima!!!
Por cierto, por si tenéis dudas, estos son los noodles que yo utilicé:
Como os comenté los compré en el Lidl, pero los encontráis fácilmente en grandes superficies tipo Carrefour en la sección de comida internacional.
Animaros a hacerla y subid fotos al grupo de facebook y a instagram utilizando el hashtag #rocienlacocina
Hasta la próxima receta!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario