sábado, 6 de febrero de 2016

Filloas

¡¡Hola de nuevo familia!!

Bueno, pues ya estamos de vacaciones de carnaval!!! Y eso significa, que además de disfrazarse, hay que hacer postres típicos, y aquí en Galicia no hay nada más típico que unas filloas.

Como veréis, la receta es muy fácil, lo único  es que hay que tener cuidado de no quemarse los dedos cuando les demos la vuelta, pero eso es práctica ;)



Ingredientes:

  • 100 gr de harina.
  • 25 gr de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 300 gr de leche.
  • 10 gr de mantequilla derretida.
  • Ralladura de una naranja.
  • 1 cucharadita de canela.
  • Un pedazo de tocino.
Preparación (thermomix):

  1. Vierte todos los ingredientes en el vaso y programa 20 segundos, velocidad 4. Deja reposar la masa un mínimo de media hora antes de utilizar la masa.
Tradicional (Cualquier batidora de mano o de pie):

  1. Mezcla la harina con el azúcar y la piel de la naranja rallada. 
  2. Añade el huevo ligeramente batido e incorpora poco a poco la leche y la mantequilla. Deja reposar media hora antes de utilizar la masa.
  3. Engrasa la sartén con el trozo de tocino y cuando esté bien caliente, vierte medio cucharon (depende del tamaño de tu sartén y del cucharón) y distribuye la masa por el fondo de la misma. Cuando esté dorada y los laterales se empiecen a separar de las paredes, dale la vuelta.
El éxito de las filloas es que queden muy finitas, y para ello la práctica es la clave. Tu mism@ te irás dando cuenta de si has echado mucha o paca cantidad de masa. Después sólo queda rellenarla a gusto. En mi casa triunfan rellenas de miel, pero se pueden rellenar de nata, crema pastelera, mermelada, crema de cacao... las posibilidades son infinitas!

También deciros que por estos lares son típicas las orejas de carnaval, así que o dejo aquí el enlace para que le echéis un vistazo.

Hasta la próxima!!!

Besos.

Rocío.

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013