martes, 16 de febrero de 2016

Merluza a la navarra

Hola de nuevo familia!!!

Hoy os traigo una receta de merluza que quita el sentido!!! Y os lo dice una persona que no era nada amante del pescado, desde luego cocido o al vapor... Pues que queréis que os diga... No me llamaba nada la atención, siempre le decía a mi madre que era comida de enfermos y enfermar, enfermaba yo cuando llegaba por la puerta y olía a pescado cocido... Peeeero independizarse es lo que tiene, hay que aprender a comer de todo y la verdad es que al amore este tipo de platos le encantan, así que había que acostumbrarse sí o sí. Empecé por añadirle unas zanahorias y unos puerros al agua de cocción y poco a poco me fui dando cuenta, que si acompañamos el pescado cocido con unos vegetales la cosa cambia. Ya no hablamos de si le hacemos una salsita como la que os traigo hoy, muy fácil, muy sencilla y muy resultona. De hecho, la mayor parte de las veces que hago merluza siempre termino haciendo esta receta porque me #requeteencanta





Ingredientes:

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • Medio pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 guindilla.
  • 50 gr de harina.
  • Sal.
  • 50 gr de zumo de limón.
  • 25 gr de vinagre.
  • 50 gr de vino blanco
  • 100 gr de agua.
  • Medio pimiento rojo en tiras.
  • 200 gr de guisantes congelados.
Recipiente varoma:
  • 500 gr de agua.
  • 4 rodajas de merluza.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:

  1. Pon dentro del vaso el aceite, el medio pimiento, los dientes de ajo, la guindilla, la harina y un poco de sal y programa 2 segundos, velocidad 5. A continuación 7 minutos, varoma, velocidad 3.
  2. Vierte en el vaso el zumo de limón, el vinagre, el vino, el pimiento en tiras, el agua y los guisantes y programa 10 minutos, varoma, velocidad 1. Reserva.
  3. Sin lavar el vaso, vierte 500 gr de agua. Programa 5 minutos, varoma, velocidad 1. Coloca el recipiente varoma en su posición con las rodajas de merluza salpimentadas y programa 10 minutos, varoma, velocidad 1.
  4. Comprueba que el pescado esta hecho, de no ser así, programa una par de minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  5. Coloca la merluza en una fuente y vierte la salsa por encima. Podéis acompañarla también de unas patatas cocidas.
Como veis en poco menos de media hora, tenemos listo el plato y en cuanto probéis esta salsa, ya veréis como repetís :))

Espero que os guste la receta y si es así subid fotos al grupo de facebook, o a instagram uitilizando el hashtag #rocienlacocina  ;)

Hasta la próxima!!

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013