martes, 9 de junio de 2015

Merluza con salsa de champiñones

Hola de nuevo familia!!!!

Qué tal la semana?? La mía asfixiante, y no me refiero a estar a fin de curso, con todo lo que ello conlleva (que también) si no por el calor infernal que estamos teniendo... No se como vendrá el resto del verano, pero esto tiene pinta de instalar una tienda de campaña en la playa, y no salir de ella hasta octubre...
 
Pero bueno, vamos a hablar de comida ;) Hoy os traigo una receta bastante rápida y realmente deliciosa. La verdad es que últimamente me estoy aficionando bastante  a comer pescado y con recetas así de simplonas, pues aún me animo más!!!!
 
 
Ingredientes:
 
  • 100 gr de chalota.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 150 gr de champiñones.
  • 25 gr de vino blanco.
  • 25 gr de leche.
  • 75 gr de nata.
  • sal.
  • pimienta blanca molida.
  • 300 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas (no muy gruesas)
  • 500 gr de filetes de merluza.
Preparación:
 
  1. Pon la chalota en el vaso y trocea, 2 segundos, velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la espátula.
  2. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, 100º, velocidad1.
  3. Incorpora los champiñones y trocea 2 segundos, velocidad 5. Baja los restos de las paredes con ayuda de la espátula.
  4. Añade el vino blanco, la leche, la nata, la sal y la pimienta. Sitúa el varoma en su posición con las patatas y programa 14 minutos, varoma, velocidad 1.
  5. Mientras tanto, coloca los filetes de pescado en la bandeja varoma, previamente engrasada. Cuando acabe el tiempo programado, abre con cuidado la tapa del varoma hacia el lado opuesto para no quemarte y coloca la bandeja.
  6. Tapa y vuelve a programar 9 minutos, varoma, velocidad1. Vierte en una fuente y sirve.
Et voilá!!!! Fácil y rápido verdad?? Pues ahora a hincarle el diente, que además está delicioso!!!!
 
Besos.
 
Rocío.
 
Fuente: 100 recetas económicas.
 

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013