Por aquí empieza a apretar el calor y de que manera, aunque como siempre, llega el fin de semana y nos bajan las temperaturas (la desgracia del pobre) pero bueno, no nos quejemos que el verano aún no ha hecho su entrada oficial y deja entrever que será prometedor.
Y para mitigar estos calores, os traigo una cremita fría muy fresquita, y si ya le sumamos que sois unos forofos del melón como yo (del Oporto mejor no hablamos, jejeje) pues la combinación será perfecta ;)
Ingredientes:
- 1 kg. de pulpa de melón.
- 50 gr de vino de Oporto.
- 100 gr de nata líquida (para cocinar)
- Menta picada.
Preparación:
- Cortamos el melón por la mitad y quitamos las semillas. Con ayuda de un sacabocados hacemos unas bolas para la presentación y reservamos.
- Introducimos el resto del melón en el vaso, junto con el Oporto. Programamos 3 minutos, velocidad 5 - 10 progresivo.
- Añadimos la nata y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Si el melón no estuviera del todo dulce, puedes añadir un poco de azúcar en este punto.
- Servir la sopa bien fría espolvoreada con menta picada y las bolitas de melón reservadas.
Como siempre, plato sencillo y rico. Lo bueno es que lo podéis dejar preparado la víspera y así nos aseguramos que estará bien fresquito!!!
Como siempre os digo, no os olvidéis de pasar por el grupo de Facebook y animaros a subir fotos de las recetas!!!
Besos
Rocío.
Fuente: 100 nuevas recetas Thermomix.
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