martes, 20 de mayo de 2014

Risotto affumicato

Hola de nuevo familia!!!!

Parece que me voy organizando un poco, para sacar tiempo y dedicaros un ratito!!! :DD
 
Bien, en el último post, os hablaba de que voy a empezar, y de hecho ya he empezado a llevar una vida más sana, en cuanto a comidas se refiere, y combinarla con algo más de deporte, sobre todo cuando acabe la escuela de idiomas, que por cierto, acaba en poco más de una semana, lo cual indica, que tengo que sacar también tiempo para intentar estudiar algo :s
En fin, lo dicho, que vida sana ;) pero eso no quita, que de vez en cuando nos demos un pequeño homenaje, y teniendo en cuenta que la clave está en la moderación, y que la comida casera, si controlamos la cantidad de grasas es comida sana, pues ale, a tomarse un riquíiiiiiiiiiiisimo risotto.
 
La receta la saqué del maravilloso libro 101 arroces del mundo, pero le he dado un  pequeño toque personal, tanto en la preparación, como en los ingredientes, ya que he tenido que adaptarlos un poco a los gustos de mi casa. La receta original está hecha con bacon, y a mi madre le puede dar un "parrús", así que cambié por taquitos de jamón serrano, y también doble la cantidad, ya que sólo venían 100 gr, pero en mi casa nos gusta encontrar mucho "tropezón" ;)
 
 
Ingredientes:
 
  • 200 gr de queso provolone (preferiblemente ahumado, pero también vale el normal)
  • 50 gr de cebolla.
  • 30 gr de aceite.
  • 200 gr de taquitos de jamón (recordad que la receta original es con 100 gr, jejeje)
  • 350 gr de arroz
  • 50 gr de vino blanco seco.
  • 800 gr de caldo de carne (si quieres hacerlo casero, pincha aquí)
  • Un pellizco de hebras de azafrán.
  • 30 gr de mantequilla.
Preparación:
 
  1. Pon el queso en trozos regulares dentro del vaso y rállalo programando 10 segundos, velocidad 5. Reserva
  2. Sin lavar el vaso, pon la cebolla en cuartos dentro del vaso y pícala programando 2 segundos, velocidad 5.
  3. Baja los restos de las paredes y añade el aceite, sofríe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Añade el jamón y programa 8 segundos, velocidad 4.
  5. Añade el arroz al rededor de las cuchillas y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1, sin cubilete.
  6. Añade el caldo hirviendo y el azafrán. Programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
  7. Vuelca el risotto en una fuente y mézclalo con la mantequilla y el queso (reserva una par de cucharadas para decorar)
Y a comer!!! Recuerda que lo "malo" de los risottos, es que no esperan y hay que comerlos en el momento.
 
Espero que os guste la receta; la verdad es que en mi casa triunfó. Mi padre que es de arroz en la paella o con el pollo guisado, repitió y eso es una muy buena señal ;) y recordad, dieta sana, variada y un poco de ejercicio diario!!!
 
Espero vuestros comentarios!!!
 
Besos.
 
Rocío.
 

3 comentarios:

  1. Hola Roci! Es la primera vez que comento en tu blog, pero es que este risotto se lo merece :P
    Te ha quedado genial, y tiene que estar buenísimo, lo probaré!
    Saludos :)

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    Respuestas
    1. Hola Sergio!! Me alegra que te haya gustado la receta, cuando la hagas, no olvides de volver a pasarte por aquí, para ver si triunfó finalmente ;)

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  2. Por cierto, que algunos me lo habéis preguntado en el grupo de facebbok, he utilizado arroz redondo, y la receta da para seis personas si incluís un primero. Si lo ponéis como plato único entonces, para unas 4 personas :D

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013