jueves, 2 de enero de 2014

Chocolate a la taza

¡¡¡¡¡Feliz año a todo el mundo!!!!! La verdad es que llego un poco tarde a esto del chocolate, pero me ha costado recuperarme un poquillo de la juerga de fin de año, que por cierto, todo hay que decirlo, este año ha sido apoteósica.
 
Lo bueno de esta receta, es que la podéis dejar hecha el 31 por la tarde y así, el día 1 cuando os levantéis, sólo tendréis que calentarlo. Pero a mi no se me dio por ahí, quería hacerlo el día 1, recién levantada, y en este caso, terminó haciéndolo mi madre... Menos mal que con la Thermomix, se hace súper rápido, y no da pereza ninguna.
 
 
 
 
Ingredientes para 8 personas:
 
  • 400 gr de chocolate para hacer a la taza (yo adoro el Valor)
  • 1500 gr de leche.
  • 80 gr de azúcar (opcional)
  • 1 pellizco de sal.
Preparación:
 
  1. Pon el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállalo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añade el resto de los ingredientes y programa 12 minutos, 90º, velocidad 2.
  3. Para terminar programa 20 segundos, velocidad 4.
En caso de que utilicéis un chocolate que no sea especial para hacer a la taza, o que sea en polvo, y no lleve espesantes, necesitaréis añadir 60 gr de maicena aproximadamente. En todo caso consultar siempre el modo de empleo, ya que cada marca os lo pondrá exactamente.
 
Como la receta llega tarde (o muy temprano) para fin de año, espero que os animéis a hacerla para Reyes, que ya están a la vuelta de la esquina.
 
Besos.
 
Rocío.
 
Fuente: Simplemente espectacular. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013