viernes, 26 de abril de 2013

Croquetas de cocido

Acabo de llegar de trabajar, pero venía en el coche con un montón de ganas de compartir con vosotr@s esta nueva entrada, porque desde que las he probado, me he vuelto adicta (madre mía, creo que os pongo eso siempre, jajajaja, soy adicta a un montón de cosas... XD)
Supongo que no será la primera vez que oís el nombre de esta receta, pero os la traigo con una "pequeña" variante, que me ha parecido espectacular y, que las hace aún mucho más sabrosas.
 
 
 
Como ya os comenté antes, supongo que no es la primera vez que probáis este experimento, pero para los que seáis "primerizos" deciros que ya sabéis que yo no soy amiga de tirar nada, y menos en los tiempos que corren; así que si os sobra carne del cocido, os animo a que probéis esta receta.
 
Ingredientes:
 
  • 350 gr de carne de cocido (lacón, chorizo, pollo...)
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 30 gr de cebolla.
  • 250 gr de harina.
  • 1 litro de agua del caldo.
  • Pimienta.
  • Sal (con precaución)
Para rebozar:
  • Harina
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra (para freír)
Preparación:
 
  1. Pica la carne, puedes desmenuzarla con los dedos (y así retiras las partes de grasa) o introduce la carne en el vaso, coloca el selector de velocidad en la posición de vaso cerrado y da 3 golpes de turbo (si quieres que quede un poco más desmenuzada, dale otro par de golpes) Reserva.
  2. Vierte en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programa 3 minutos, varoma, velocidad 4.
  3. Añade la harina y programa 3 minutos, 100º, velocidad 2.
  4. Incorpora el agua del caldo, la pimienta y la sal. Mezcla programando 10 segundos, velocidad 6.
  5. Agrega tres cucharadas del picadillo de carne reservado y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
  6. Deja reposar unos minutos, añade el resto de la carne y mezcla bien con la espátula.
  7. Vierte la pasta en una manga pastelera o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjala enfriar. Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
  8. Una vez fría, forma las croquetas, pásalas por harina, huevo batido y por último pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.
 


 
Y tachaaaaan!!!! Este es el resultado de mis croquetas hechas con agua de cocido!!! El sabor es muy, muy rico, aquí han triunfado, y esta receta creo que va a ser inamovible por muchos años ;)
 
Espero que las probéis y que me dejéis vuestros comentarios.
 
Rocío
 

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013