Holaaaa!!! No he desaparecido del mapa, ni me han secuestrado, ni he fenecido ante el brote de gripe que por fin parece que me da un respiro (¡nunca mejor dicho!) si no que he estado hasta arriba de ensayos (bueno, y aún lo estoy, en una hora otro) y deberes de francés, que este año me traen por la calle de la amargura. Pero por fin he sacado un hueco para compartir esta deliciosa receta con vosotr@s!!
Ingredientes para 12 cupcakes o 30 mini cupcakes (aprox)
- 125 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 3 cucharadas soperas de leche.
- 125 gr de mantequilla, a temperatura ambiente.
- 125 gr de harina
- 7 gr de levadura en polvo
- 1 cucharada sopera de extracto de vainilla.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Preparar los moldes de las magdalenas con cápsulas de papel rizado.
- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 segundos, velocidad 5 - 10
- Agregamos los huevos y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 5.
- Añadimos la leche y el extracto de vainilla, 10 segundos, velocidad 5.
- Ahora incorporamos la mantequilla, 20 segundos, velocidad 3.
- Por último agregamos la harina tamizada, con la levadura y la sal, 10 segundos, velocidad 3. Terminamos de envolver la masa con una espátula.
- Rellenamos las cápsulas hasta la mitad de su capacidad.
- Horneamos a media altura, de 15 a 20 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Bueno, pues ahora vamos a ponernos con la buttercream de fresa...
Ingredientes:
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente (ahora con el frío, os aconsejo sacarla mínimo 2 horas antes de la nevera)
- 225 gr de icing sugar tamizado.
- 1 cucharada de fresa en pasta.
- 2 cucharadas de leche.
Preparación:
- Coloca la mariposa en la Thermomix y vierte todos los ingredientes dentro del vaso.
- Programa 3 minutos, velocidad 3.
- Pasa la buttercream a una manga pastelera y reserva.
Vamos a rellenar los cupcakes, es algo muy sencillo y que los hace aún mucho más deliciosos, sólo necesitas un descorazonador de manzanas. haz un hueco en el centro de la magdalena, sin llegar al fondo
Rellena el hueco con sirope de chocolate
Vuelve a poner el trocito de magdalena encima y listos para decorar!!!
Como veis la cosa no es nada difícil, verdad?? Para decorar usé una boquilla Wilton 1M . Y este es el resultado cuando lo partimos a la mitad
Mmmm... Deliciosos...
Espero que los disfrutéis y prometo darte las gracias Lola como te mereces!!!
Rocío.
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