martes, 8 de abril de 2014

Buñuelos de merluza

¡Hola familia! ¿Qué tal va esta casi recién estrenada primavera? La mía está en plena ebullición, esto es un no parar constante y me encanta!!! Ensayos, conciertos, kilómetros y kilómetros en coche y conocer gente nueva y encantadora, estoy pletórica!!!!! Pero también tenemos que añadir, evaluaciones, exámenes, audiciones de alumnos y una tortícolis que me tuvo off tres días con lo cual... las horas no me dan para ponerme delante del ordenador. Pero hoy, he podido salir un poquito antes del trabajo y me vine directamente a compartir con vosotros una nueva receta.
 
Es muy, muy fácil y una manera fantástica de comer pescado, sobre todo para los peques; seguro que les encanta!!!
 
 
 
Ingredientes:
 
  • 200 gr de patatas cortadas en rodajas.
  • 2 huevos.
  • 400 gr de merluza (preferiblemente fresca, pero también vale congelada;))
  • 500 gr de agua.
  • 1 hoja de laurel.
  • 150 gr de harina con levadura.
  • 2 dientes de ajo.
  • perejil.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
Preparación:
 
  1. Espolvorea el pescado con un poco de sal. Pincela el recipiente varoma con un poco de aceite y coloca el pescado en el mismo. Tapa y reserva.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas y echa el agua, la hoja de laurel, las patatas y la sal. Programa 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Pasado ese tiempo, quita el cubilete, y coloca encima el varoma con el pescado; programa 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reserva, junto con medio vaso del agua de la cocción.
  4. Pon los dientes de ajo en el vaso, ya sin agua y tritura 2 segundos, velocidad 5. Añade la merluza sin espinas y las patatas, junto con los huevos, el medio vaso de agua y el perejil, programa 30 segundos, velocidad 4.
  5. Añade la harina de golpe y programa 15 segundos, velocidad 4. La masa debe ser espesa pero manipulable. 
  6. Con una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y la vamos friendo en una sartén hasta que estén dorados.
No esperéis a que se enfríen e hincarles el diente inmediatamente, están buenísimos!!!
 
Espero que os haya gustado la receta, no olvidéis dejarme un comentario y pasaros por el grupo de Facebook, para publicar las fotos de las recetas que vayáis haciendo!!
 
Besos.
 
Rocío.

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013